Организация питания
Юридические лица, оказывающие услуги по организации питания в школе:
ООО «Агропромсервис» г.Усть-Лабинск (директор Балуян Г.Л.).
Контактные данные организации: ООО "АГРОПРОМСЕРВИС"
ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС
352330, Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н, г Усть-Лабинск, улица Кавказская, 31
КОНТАКТЫ: ☎️ 8 (86135) 5-27-23 ☎️ 8 (86135) 4-03-04 ☎️ 8 (918) 353-20-14
В школе организовано питание в соответствии с 10-дневным цикличным меню для учащихся 1-4 классов и 5-11 классов.
Обратная связь:
Ответственный за организацию питания в школе
и питьевой режим
Плетнева Ольга Ильинична
тел. +7(918)469-01-97
Управление образования администрации муниципального образования Гулькевичский район
+7(861) 60-3-34-68
Министерство образования, науки и молодкжной политики Краснодарского края
+7(861)298-25-82
Информация об условиях питания
в МБОУ СОШ № 22 им. Героя Советского Союза Г. Г. Шумейко
На основании Постановлений администрации муниципального образования Гулькевичский район и в рамках мероприятия муниципальной программы муниципального образования Гулькевичский район «Развитие образования» — «Организация и обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях» организовано:
- Для обучающихся 1-4 классов бесплатное одноразовое питание за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
- Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья бесплатное двухразовое питание за счет средств муниципального бюджета. .
- Обеспечена частичная компенсация стоимости питания обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего образования по очной форме для 5-11 классов:
— за счет средств муниципального бюджета в учебный день в течение учебного года на одного обучающегося, в том числе обучающихся из многодетных семей, в размере 5,00 рублей;
— за счет средств краевого бюджета в учебный день в течение учебного года на одного обучающегося из многодетной семьи в размере 10,00 рублей.
Обеспечена выплата денежной компенсации на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому за счет средств муниципального бюджета.
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ И ШКОЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Экспертное заключение 10-ти дневного цикличного меню
Экспертное заключение 2023 12 лет и старше.pdf
№ 277 от 03.03.2023 г. Изменения ПОРЯДОК ОВЗ.pdf
№ 277 от 03.03.2023 г. Изменения ПОРЯДОК ОВЗ (1).pdf
№ 391 от 31.08.2023г. Об организации горячего питания.pdf
№-392-от-31.08.2022г.-О-предоставлении-льготного-питания-основа.pdf
№ 488 от 31.08.2022г. О создании независимой комиссии общ.контроля по питанию (pdf.io).pdf
№ 487 от 31.08.2022г. О создании бракеражной комиссии (pdf.io).pdf
№ 486 от 31.08.2022г. Совет по питанию (pdf.io).pdf
№ 396 от 31.08.2022г. Об организации дежурства в столовой (pdf.io).pdf
№ 395 от 31.08.2022г. О предоставлении компенсации ОВЗ (pdf.io).pdf
№ 394 от 31.08.2022г. Об организации льготного питания ОВЗ (pdf.io).pdf
№ 393 от 31.08.2022г. Об организации льготного питания многодетные.pdf
№ 391 от 31.08.2022г. Об организации горячего питания.pdf
№ 390 от 31.08.2022г. О назначении отетственного за питание и питьевой режим.pdf
№ 525-О 26.05.2022 приказ УО О перерасчете компенсаций.pdf
изменение в постановление 18.PDF
Постановление №18 от 12.01.23 о мерах поддержки семей мобилизованных.pdf
приказ 648-О от 05.07.2022.pdf
приказ изменения в приказ по категориям январь 2024 год Организация питания.PDF
Приказ по категориям январь 2024 (1).PDF
Приказ по категориям январь 2024.PDF
Цены на питание 2-е полугодие 2023-2024 уч.год
Акт НК столовая от 26.09.2022.pdf
Приказ О предоставлении льготного питания обучающимся в 2021-2022 учебном году.pdf
Приказ О создании бракеражной комиссии №446 от 31.08.2021г.pdf
Приказ Об организации и предоставлении бесплатного горячего питания (завтрак и обед) детям с ограниченными возможностями здоровья в 2021-2022 учебном году.pdf
Перспективное меню для учащихся 7-11 лет
Перспективное десятидневное цикличное меню для учащихся среднего и старшего звена pdf
Приказ О замене блюд в примерном цикличном меню, согласно Сан Пин № 1 от 10.01.2022.pdf
Приказ № 602 от 30.12.2021г..Об участии родителей в контроле за организацией питания.pdf
Приказ об утверждении программы производственнго контроля (ППК).jpg
Программа производственного контроля.pdf
Программа МБОУ СОШ № 22 им. Героя Советского Союза Г.Г. Шумейко jpg
О диетическом питании в учреждении pdf
Питательные вещества и витамины. посмотреть.pdf
Экспертное заключение № 4607_03-2 от 27.08.2020.pdf
Программа культура здорового питания.doc
Порядок предоставления питания детям-инвалидам.pdf
_ПРИКАЗ питание с 1 мая 2022г.pdf
_РАСЧЕТ питания с 1 мая 22г.pdf
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания.pdf
Об утверждении регионального стандарта по обеспечению горячего питания обучающихся 1-4 классов.pdf
Нормативы на обеспечение питанием 2022-2024г Приказ МОНК.pdf
Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся.pdf
ПОСТАНОВЕНИЕ ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ УЧАЩИХСЯ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ.pdf
Порядок обеспечения льготным питанием учащихся из многодетных семей.pdf
Приказ № 274 от 10.02.2022 -ПОРЯДОК Д.И.pdf
приказ МОНиМПКк № 1615 от 11.07.2024.pdf
постановление о внесении изменений Кк-485-ot-12.08.2021 (1).pdf
постановление-губернатора-краснодарского-края-ot-14.02.2023-64 (1).pdf
проек изменения в приказ от15.01.2015г. по многодетным.pdf
Нормы расчета питани детей-инвалидов.pdf
Приказ МОНК №1027 28.04.22 нормативы на детей-инвалидов.pdf
Краевые нормативы на детей инвалидов №58 от 18.01.2022 Приказ МОНК.pdf
Дети инвалиды Приказ № 274 от 10.02.2022 краевой.pdf
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Рекомендации по организации питания обучающихся ОО.pdf
Родительский контроль за организацией питания детей в ОО.pdf
Методические рекомендации 2.4.0179_20 Рекомендации по организации питания.pdf
Методические рекомендации 2.4.0180_20 Родительский контроль за организацией питания.pdf
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, N 273-ФЗ СТ. 37.docx
Диетическое питание
Информационное пособие Дети с сахарным диабетом в школе.PDF
Методические рекомендацию к типовому меню.docx
Приложение № 1 - Проект меню СД 7-11 лет СД КРАСНОДАР.xlsx
Приложение № 4 Пояснительная для спецменю Кранодарского края (1).docx
Проект меню БМД КРАСНОДАР 7-11 лет 21.09.21.xlsx
Проект меню ЖКТ Краснодар 7-11 лет 21.09.21.xlsx
========================================================
Примерное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет.pdf
Примерное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания обучающихся 12 лет и старше.pdf
Календарь питания
Типовое примерное меню
Меню 2 четверть:
23 декабря
В рамках «Недели школьного питания» среди учащихся 1-4 классов прошел конкурс рисунков «Овощи и фрукты - полезные продукты». Юные художники нарисовали фрукты и овощи, которые должны составлять рацион каждого школьника, так как в них содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых растущему организму. К данному конкурсу все ребята отнеслись творчески.
#ШкольноеПитание2023
В рамках «Недели школьного питания» было проведено анкетирование среди школьников. В ходе анкетирования изучались вкусовые предпочтения среди блюд школьного меню, влияние пищевых привычек, сформированных в семье, достаточно ли вкусные и полезные блюда подают в школьной столовой. В анкетировании принимали участие ученики 5,6 классов. Анкетирование показало, что резко негативных оценок в отношении школьного питания нет. Положительную оценку получили мясные, картофельные и овощные блюда, борщ, рассольник, фрукты. Среди нелюбимой еды школьники назвали имеющие высокую пищевую ценность рыбные блюда, а также каши. Предпочтения школьников не всегда строятся на основании представлений о здоровом питании, а скорее, на вкусовых предпочтениях, являющихся характерным для подросткового возраста.
В рамках «Недели школьного питания» прошёл конкурс коллажей «Тарелка здорового питания». В конкурсе принимали участие ученики 5-6 классов. В своих работах ребята передали отношение к правильному питанию, каким оно должно быть.
#ШкольноеПитание2023
В рамках «Недели школьного питания» в школе прошли классные часы «Продукты с особыми свойствами в рационе питания школьников». Были рассмотрены понятия витаминов и их содержания в продуктах питания, режимах питания, регулярности употребления витаминов. Ребята пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а так же для организма ребенка необходимо горячее питание.
#ШкольноеПитание2023
23 января, во всем мире отмечают гастрономический праздник — Всемирный День Пирога?
Пироги и сейчас являются традиционным блюдом русской кухни. Начинка для этого кулинарного изделия невероятно многообразна: для сладких пирогов могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и джемы, шоколад.
Вот и в нашей школе учащиеся 8 "В" и 8 "Б" класса приняли активное участие в приготовлении пирогов.
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы по обеспечению учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием
Что представляет собой горячее питание?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
• качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приемов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
• горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
• питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
• горячее первое и второе блюдо или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.
Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2 Все ли категории школьников будут включены в процесс?
Горячим питанием в школах будут обеспечены все учащиеся 1–4-х классов, включая льготные категории обучающихся, получающих начальное общее образование.
3 Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания (в том числе в качестве членов бракеражной комиссии) в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.
4 За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?
Все школьники с 1-го по 4-й класс будут обеспечены горячим питанием в школах на безвозмездной основе. Финансирование будет производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Ответы на самые популярные вопросы:
15 апреля 2022 года в соответствии с Порядком проведения комиссия мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся МБОУ СОШ № 22 им. Героя Советского Союза Г.Г.Шумейко Алферова Наталья Ивановна и Трифонова Светлана Владимировна, представители родительского комитета 6В класса провели общественный (родительский) контроль питания в школе. Комиссия оценила органолептические показатели пищевой продукции, продегустировав блюда меню дня. Провели соответствие меню и реализуемой продукции, оценили санитарное состояние зала столовой и пищеблока. Результат проверки: полное соответствие санитарным нормам и правилам, мерам профилактики. Оценка организации питания положительная.
Комиссией составлен акт проверки.
========================================================
10 февраля 2022 года комиссия в соответствии с Порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся МБОУ СОШ № 22 им.Героя Советского Союза Г.Г.Шумейко Надежда Геннадьевна Семененко и председатель родительского комитета школы Кузина Татьяна Владимировна провели общественный (родительский) контроль питания в школе. Лично оценили органолептические показатели пищевой продукции в результате дегустации блюд меню. Провели соответствие меню, оценили санитарное состояние зала столовой, соблюдение графика питания. Выявили, что нарушений санитарных норм нет, общая оценка организации питания положительная. Надежда Геннадьевна ранее в родительском контроле не участвовала, имела вопросы к организации питания в школе, поэтому все вопросы задавала открыто, прямо, честно ответственной за организацию питания и питьевой режим Ревякиной Т.А. Высказала согласие и дальше участвовать в родительском контроле. Пожелание – в питание детей уходить от полуфабрикатной продукции, которая сейчас из-за отсутствия мясного цеха присутствует в меню. Комиссией составлен акт проверки.
===============================================
25 января 2022 года в соответствии с Порядком проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ №22 им. Героя Советского Союза Г.Г. Шумейко было проведено плановое мероприятие контроля за организацией питания детей. При проведении мероприятия родители Дряницына Наталья Ранильевна (представитель 9 Б класса) и Партылова Надежда Владимировна (представитель 2 А класса) оценили:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню,
- соответствие регламентированного цикличного меню и количества приемов пищи режиму функционирования организации;
Контролирующими было отмечено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню на 25.01.2022г., наличие регламентирующих документов на стендах, в том числе график питания учащихся по сменам и в соответствии с профилактическими мерами безопасности от COVID-19. Составлен акт, в котором отражены результаты родительского контроля.
==================================================
Здоровое питание школьника.pdf